Молодо-зелено

кино ожидаемо порадовало игривой реальностью и обилием красок. отличный заряд позитива. я питаю слабость ко всякого рода варьетешным ужимкам, к нарочито наигранным жестам и театральным эффектам, так что кино не могло не зацепить. в нем много музыки, много ярких прикидов, много танцев, а что еще нужно для легкого вечернего киносеанса?)) имхо, фильм снят в лучших традициях американских мьюзиклов, но с отечественным колоритом. я доволен, я улыбаюсь :D

а еще подумалось, стоит ли сейчас сетовать на отсутствие прав и свобод, когда лет 30-40 назад было так страшно быть другим.

@темы: улыбнуло, восторги, кино & мультфильмы

Комментарии
26.05.2009 в 00:21

...я больше не играю со своей душой...
надо еще раз пересмотреть...
а то мне начинает казаться, что я чего-то в этом мире не понимаю, т.к. мои ожидания после первого просмотра не оправдались...
честно скажу,ожидал чего-то большего. чего именно не знаю,но факт остается фактом.
26.05.2009 в 00:26

Trust your heart, and trust your story.
Мне тоже понравился фильм, особенно финал зацепил. Много ругательных рецензий читала, но мне кажется, что режиссер был прав, показывая наше фактически поколение, марширующее с этими стилягами. По крайней мере, сейчас надо сильно постараться, чтобы вызвать такое негодование, как лет 20 назад, не говоря уже о 40. Неформальных субкультур хоть отбавляй, свободу ограничивают разве что рамки приличия какие-то, и то не очень.
А еще там классные песни) Одна "Американская жена" чего стоит)
26.05.2009 в 00:38

Молодо-зелено
[DELIRIUM] а я именно что ничего большего не ожидал)) карнавальной пестроты и плеяды любимых звезд в необычных ролях хотелось, еще хотелось шоу и налета сказочности. все это в фильме присутствует. даже есть поводы для размышлений, но я постарался на них не концентрироваться, восприняв фильм как развлечение =))

Karolina Cienkowska я могу себе представить эти рецензии. сейчас в моде кино элитарное, кино "не для всех". легкость и яркость хорошего фильма без претензии на большое искусство коробит критиков. а между тем фильм радует отсутствием пошлости, и даже постельная сцена оставляет впечатление целомудренности.
мне больше всего понравилось новое представление старых песен, особенно "Скованные одной цепью"))
и да, проблемы нынешних неформалов сразу кажутся непомерно раздутыми.
26.05.2009 в 00:57

Trust your heart, and trust your story.
RosMarin оо, там такая критика "неисторического подхода" (это в мюзикле-то!). А по-моему, подход как раз очень исторический, только показан через детали: посвященному человеку сразу ясно, почему старый саксофонист спился, почему и куда в конце фильма забрали Боба, почему у его родителей стоит чемодан... А критик цепляется к тому, что " в Союзе носили и яркую, цветную одежду". Ага, только доставалось все вплоть по середину 90-х через знакомых и блат)
От "Скованных" мурашки по коже.
Переделанная "Восьмиклассница" звучала на редкость трогательно и нежно, к слову)
Вообще я его смотрела с точки зрения того, что мой отец был вот таким лабухом-музыкантом, с длинными волосами и штанами-клеш, и его стыдили, и волосы ему резали) И музыку было фиг достать, ладно еще в Москве или в Киеве, а вот не в столице с этим было дело труба. Не знаю, сколько лет было маститым критикам, которые писали рецензии, но у меня сложилось впечатление, что они попросту не сталкивались с этой стороной жизни.
26.05.2009 в 01:20

Молодо-зелено
Karolina Cienkowska нда... это та самая злобная критика, которая произрастает из бездарности)) прицепиться к символам, которые нужны как раз для того, чтобы создать атмосферу ,и не заметить таких точных намеков на политическую и идеологическую обстановку в СССР в 50-х годах, это какими близоруким надо быть. ну да на то они и критики, чтобы ругать. их хоть не смутило то, что герои фильма постоянно танцуют и поют? а то ведь ненатурально как-то))
да, "восьмиклассница", которую я и так очень люблю, понравилась. а фрагмент(можно даже сказать клип, потому что смотрится вполне самостоятельно) под "скованные", очень похож по энергетике на "Стену" Pink Floyd.
по-моему, все, кто имеет хоть малое представление о том времени, о стилягах и музыке "на костях", о запрете на джаз и строгости общественного мнения, оценили кино. да оно еще и просто красивое)) чем-то напоминает "Танцующую в темноте"
26.05.2009 в 01:30

Trust your heart, and trust your story.
RosMarin во-во)
Да, параллель с "Стеной" очевидна. И они по всем мюзиклам проехались понемногу, я там явно уловила аккорды из "Мулен Руж"))
26.05.2009 в 01:37

Молодо-зелено
Karolina Cienkowska там, где Польза у окна стоит и на восход любуется? ;-) значит, мне не почудилось. я плохо знаком с классикой американских мюзиклов, но, наверное, если знать, что искать в фильме найдутся и другие пародийные моменты)))
26.05.2009 в 01:41

Trust your heart, and trust your story.
RosMarin да) а еще самое начало "Американской жены" напоминает тему "Бриллианты - лучшие друзья девушек" из того же Мулен Ружа))
26.05.2009 в 01:56

Молодо-зелено
Karolina Cienkowska надо будет поискать в инете, вдруг есть полезная неругательная рецензия с разбором этих "случайных совпадений" ))
26.05.2009 в 01:59

Trust your heart, and trust your story.
Я не встречала, но может быть) Ссылку тогда запостите?)
26.05.2009 в 02:03

Молодо-зелено
Karolina Cienkowska если найду, обязательно) и давай уже на "ты", м? а то я, кажется, уже перешел в одностороннем порядке))
26.05.2009 в 02:14

Trust your heart, and trust your story.
RosMarin ой, точно. Это я ночью путаюсь -_-
26.05.2009 в 02:17

Молодо-зелено
Karolina Cienkowska отлично :)
26.05.2009 в 10:40

А кто сказал, что будет легко?..
"Скованные" конечно доставили. А вот от текста "Восьмиклассницы" меня нехорошо передёрнуло. Имхо, тексты перепевок - слабое место фильма. Что ни в коем случае не умоляет прочих его достоинств. Просто по сравнению с оригиналами звучит очень надуманно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail